Заморозил холодец как исправить

Скажу сразу: лично я холодец ненавижу. Не ел никогда, сколько себя помню, всегда его не любил. Хотя моя мама считает холодец едва ли самой большой вкуснятиной, и готовила на каждый праздник.

Она всегда готовила едва ли не центнер холодца на Новый Год, куча емкостей в холодильник не влезала, оставляли на балконе. Естественно, всё это замерзало. Но и мама, и гости холодец после заморозки ели и нахваливали.

Теоретически заморозка не может испортить холодец, ведь в его основе жир и коллаген. Разве что может отслоиться вода, особенно если добавляли желатин. Но при заморозке структура вещества меняется, и вкус холодца, или его консистенция, может измениться. Если же делается не просто холодец, а заливное с овощами, тогда совсем плохо.

Так что холодец после заморозки не испортится, но станет чуть хуже. Многие не почувствуют разницу. Но если вы очень разборчивы в еде, то можете использовать замороженный холодец вместо бульона для супа.

Приготовление холодца: как исправить незастывшее или замороженное блюдо

Приготовление холодца: как исправить незастывшее или замороженное блюдо

В зимнее время, особенно в канун новогодних праздников, на столах обязательным блюдом является студень, или холодец. Это отличная холодная мясная закуска, которую, наверное, не поймут в европейских странах.

Длительность приготовления

Несмотря на любовь к холодцу многих людей, часто молодые хозяйки просто боятся приступать к его приготовлению. Действительно, длительность варки достаточно большая (около 8 часов), необходимо набраться терпения и желательно не выходить надолго из дома. Но все же, приготовление холодца считается простым.

Очень важно четко соблюдать рецептуру, правильно выбирать мясо, использовать нужное количество воды, и тогда холодец будет отлично застывать без дополнительного добавления желатина и других веществ.

Мясо

Раньше холодец варился из тех частей убитой коровы, которые были непригодны для других блюд. Сегодня же варить можно любое мясо из любых частей тела животного или курицы.

Длительность приготовления

Только для хорошего застывания необходимо обязательно брать ножки и голяшки. Провариваясь, кожа, жилы и хрящи в них делают бульон вязким и клейким.

Из мяса нужно выбирать то, которое от долгой варки не испортится – свиная рулька, говядина, мясо курицы. Если хочется сварить холодец лишь из курицы, то она должна быть только домашней и костистой, отлично подходит старый петух.

Количество мяса долго быть строго по рецепту, иначе холодец не будет застывать. Соотношение ножек и мякоти должно равняться один к двум.

Приготовление

Все мясо нужно хорошо вымыть, почистить ножки, если надо, и несколько часов они должны простоять в холодной воде. Затем эта вода сливается, и снова нужно налить чистой холодной воды чуть выше уровня мяса. Холодная температура воды важна для вкуса.

После закипания эту воду нужно слить, немного проваренное мясо промыть, снова залить холодной водой, поставить на средний огонь до закипания. Потом снимается пена, а огонь убавляется до минимального. Такое томление в течение 6–8 часов придает холодцу наваристости и аромата. На протяжении всего времени нужно снимать пену, и по желанию, жир.

Приготовление

За два часа до конца варки добавляется целый лук без шелухи, несколько почищенных морковок. Еще через час бульон нужно посолить. Вода не солится с самого начала, потому что она выкипает, и холодец может оказаться пересоленным. Спустя полчаса можно добавить лавровый лист и черный перец горошком.

Когда огонь уже будет выключен, нужно дать ему отдохнуть около 20 минут, добавив туда мелко нарезанный чеснок и соль по вкусу. Затем можно отделять мясо от костей, мелко нарезать его, кожу и хрящи.

Все раскладывается по формам и заливается процеженным бульоном. Некоторые хозяйки перемешивают, чтобы холодец застывал равномерно, а другие любят, когда мясо остается внизу, покрытое слоем желе.

Застывание

После разлива тарелки должны постоять при комнатной температуре, затем не рекомендуется ставить застывать холодец туда, где очень холодно. Оптимальная температура составляет несколько градусов тепла. Если все ставится в холодильник, то подальше от морозильной камеры.

Что делать, если холодец заморозился?

Бывают ситуации, когда холодец сильно замерзает в холодильнике либо на балконе. Конечно, это сразу настораживает хозяек, не испортился ли он, застынет ли после разморозки и какой станет на вкус.

Учитывая многолетний опыт приготовления холодца во многих странах, в заморозке холодца ничего катастрофического нет, его не нужно выбрасывать или отдавать животным.

Некоторые хозяйки заново переваривают его, немного прокипятив, но только в том случае, когда в него не добавлялся желатин или другое связывающее вещество. После этого можно добавить еще чеснока и разлить по формам.

Что делать, если холодец заморозился?

Некоторые кулинары отмечают, что бульон может слегка потемнеть, что влияет лишь немного на эстетичный вид холодца. Правда, не рекомендуется перемораживать его несколько раз, чтобы он действительно не потерял своего вкуса.

Что делать, если холодец не застывает?

Перед завершением варки желательно проверить бульон на возможность застывания. Для этого нужно достать немного жидкости и остудить. Если на поверхности появляется пленка, значит, холодец приготовлен правильно и скоро застынет. Также можно потереть бульон между пальцев. Если они начинают слипаться – все хорошо.

Когда дело принимает другой оборот, чаще всего ситуация исправляется с помощью желатина. Он готовится согласно инструкции. Если холодец уже был разлит по тарелкам, нужно снова вернуть его в кастрюлю, закипятить и проварить еще несколько минут.

Мясо отделяется, раскладывается посуду, а в горячий бульон добавляется нагретый желатин, затем разливается на мясо.

Те, кто не хочет добавлять желатин, может дополнительно купить ножки, отварить их в воде. В конце варки добавить мясо со старого холодца, и дальше делать все, как обычно.

Ответы

Ва

Валерий

Перекипятить и снова добавить желатина . Конечно , органолептические качества уже не те . … Чукча принимает гостей : ” А сейчас русский борщ ! Вам мелко нарубить или подать крупным куском ? ” 😁

De

Deribas

” – Ты холодец будешь?
– Нет, я его уже ел.
– А суп будешь?
– Суп буду.
Жена берёт холодец и ставит его в микроволновку…”

ТТ

Тина Тим

Уже никак.Сварить новый, а этот нужно перекипятить и попробовать добавить желатин,но у меня не получилось.

Вл

Владимир

зачем?? занеси в тепло. потом подогрей хорошо остуди и добавь желатина немного и все..

Вл

Владимир

а имя у вас есть или вы под номером зарегистрированы… а на фото прекрасны.. привлекательны. соблазнителны.. как девушка..

Леди Мила

Леди Мила

я всегда замораживаю, по порциям. потом размораживаю, прокипячу – и как свежий.

Ма

Марта

Поставьте его в комнате. Он немного оттаит а потом поставьте в холодильник.

Assa

Assa

Положи его на время, в плюсовую температуру. То-есть занеси на кухню!

Assa

Assa

Тогда я, уже спокоен и рад за тебя!

Solnyshko

Solnyshko

prosto na medlenom ogne rastaet i zanovo razleite po tarelkam, ne nado nikakogo jelatina, on ostynet i budet kak svejyi

Solnyshko

Solnyshko

jelatin pri zamerzanie ne razrushaetsea

Дядя Толя

Дядя Толя

Перекипятить с и желатин добавить но это уже не то. Грызите так.

Brown Sparrow

Brown Sparrow

просто отогреть и охладить снова. вкус немного ухудшится…

СД

Сергей Домашний

тогда делайте в 2 этапа:
процедите,
Жидкость прокипятите,
остудите не совсем и положите содержимое обратно.

ЭО

Это Она

Чеснок кладётся сырой, после кипячения он сварится вкус не тот, я тот холодец отдала собаке, вчера сделала новый, ем наслаждаюсь

СД

Сергей Домашний

Ну и чеснок цедить через сито вместе с мясом.
Если вопрос решен, то уже и так хорошо. И другу повезло, тоже праздник, наверное и он наслаждался.

Zero Vector

Zero Vector

Только искусственное дыхание путём из бутылки в рот!…)))

Tp

Tpикcтep

котам дворовым скормите , это будет для них праздник )

ЭО

Это Она

Как хорошо, что вы это понимаете, теперь я это тоже знаю)

Vитя@Zь

Заводите холодец в дом, отогреется и будет готов)))

Ан

Андрей

Пригласите гостей и угостите их заморозцем.

ЭО

Это Она

Я никогда не буду угощать гостей тем что не смогу съесть сама, тем более испорченной (неправильно приготовленной) едой

Ан

Андрей

Это шутка.Когда вещество меняет свое агрегатное состояние оно и меняет физические свойства.

Александр

Александр

Адреналин…разряд………….мы его теряем🤣🤪

Как спасти замерзший холодец?

31 декабря 2015 14:01

Короче наварила холодца… Так как получилось 18 тарелок, то естественно в холодильник они не помещались все. Вынесли в гараж, а там он замерз, а не застыл. Что-то можно сделать? Как-то спасти?

Муж предлагает все тарелки вывернуть в казан и снова проварить, а затем опять разлить по тарелкам)))

Как думаете поможет? Или может есть другие варианты?

Только без желатина.

Комментарии

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Все категории

  • Фотография и видеосъемка
  • Знания
  • Другое
  • Гороскопы, магия, гадания
  • Общество и политика
  • Образование
  • Путешествия и туризм
  • Искусство и культура
  • Города и страны
  • Строительство и ремонт
  • Работа и карьера
  • Спорт
  • Стиль и красота
  • Юридическая консультация
  • Компьютеры и интернет
  • Товары и услуги
  • Темы для взрослых
  • Семья и дом
  • Животные и растения
  • Еда и кулинария
  • Здоровье и медицина
  • Авто и мото
  • Бизнес и финансы
  • Философия, непознанное
  • Досуг и развлечения
  • Знакомства, любовь, отношения
  • Наука и техника


2

Если холодец замерз на балконе в лед, переварить его можно?

Поставила холодец остывать на балкон, а ночью мороз, забыла убрать холодец в холодильник и теперь у меня не холодец, а один лед. Ка исправить, можно ли его переваривать или что делать с холодцом

3 ответа:



3



0

Да, можно. Иногда в холодильнике или на балконе сваренный и уже разлитый по емкостям холодец замерзает в нем присутствует лёд. Ничего катастрофического не случилось, не спешите его выбрасывать или отдавать домашним животным, достаточно его переварить. Единственное, что может случиться – бульон слегка потемнеет.



1



0

Думаю, этот “морозец” можно растопить и поставить в холодильник. Он застынет, единственное – после повторной тепловой обработки может стать чуть менее ароматным, если до этого вы положили в него чеснок.



1



0

Холодец оставили ночью на балконе, утром поставили оттаивать, получился холодец плавает в воде. Воду сшила, а холодец прокипятив 5 минут, остудила на кухне и поставила в холодильник застывать. И немного чеснока ещё добавила в ещё теплый холодец, запах арлматный

Читайте также

Точных пропорция ни где действительно не указывается, каждая хозяйка находит для себя золотую середину уже в процессе приготовление холодца. Многие пользуются для приготовления холодца желатином, тогда воды можно и побольше.

Моя мама, а затем и я желатин при варке холодца никогда не используем и он очень хорошо застывает так как берем много костей, свинину с кожей, рульки, лытки.

Воды нужно столько, чтобы только совсем чуть-чуть покрыть уложенное мясо в кастрюлю.

Так же нужно следить чтобы вода не выкипала и периодически доливать. Если же варить холодец будете в мультиварке, тогда за водой следить не нужно, она ни куда не выкипит, да вообще можно забыть про то, что варится холодец часов так на шесть.

Мяса я всегда беру две трети от кастрюли в которой буду варить холодец, чтобы по заполнении кастрюли оставалось место на кипение. Обязательно нужно брать разное мясо, это может быть говядина, свинина, мясо птицы и другое на Ваше усмотрение.

фото

Холодец очень полезен для здоровья, потому что вещества, которые в нём содержатся восстанавливают повреждённые суставы и он необычайно эффективен при остеохондрозе. Холодец из свиных ушек отличается от простого холодца своим нежным и необычайно нежным мясным вкусом – он очень быстро застывает и не нужно использовать желатин. Его вкус можно сравнить с прессованным мясом.

Рецепт для приготовления холодца из свиных ушек:

Нужно взять кастрюлю 5,5 литров, потому что при варке холодца жидкость выкипит до 3,5 литров.

Свиных ушек необходимо на это количество жидкости — приблизительно 1-1,3 кг;

Репчатого лука достаточно — 2 головки;

Перца горошком и лаврового листа — по 4-5 штук того и другого;

Морковки – 1 шт;

текст при наведении

Чеснока — достаточно одной головки;

Соли по вкусу;

Украсить холодец можно паприкой , лимоном, вареным яйцом и морковкой, зеленым горошком, зеленью.

Такое тоже бывает, но ничего страшного. Желатин надо замочить в холодной воде на несколько часов, затем взять часть бульона, в котором варилось мясо, нагреть вместе с желатином до полного растворения и соединить со всем бульоном, размешать, дать остыть и залить мясо этим бульоном. Сверху посыпать зеленью и раздавленным чесноком.

Мы никогда не ложили желатин в холодец. Что бы он застыл без желатине. Его варят из головы и ног. И варить на по дольше. Потом накрывают крышкой и ждут когда остынет. Мы обычно варили до такого состояния, что мясо само отделялось от костей а кости были мягкие

Для приготовления будут нужны одна нога барана, одна рулька, одно копыто, две луковицы, три больших ложки поваренной соли, восемнадцать литров воды, два лавровых листочка, восемь долек чеснока, десять горшинок чёрного перца.

Баранью ногу, рульку и копыто тщательно обработаем, промоем и поместим в большую ёмкость. Нальём туда воду и отправим на большой огонь. После закипания жидкости, удалим пенку, уменьшим огонь и проварим шесть часов. Через шесть часов всыпем измельчённый лук, лаврушку, горошинки чёрного перца и проварим ещё один час. По прошествии этого времени, вытащим мясо из ёмкости и дадим ему полностью остыть. Руками поделим мясо на куски и положим в формы.

Чеснок почистим и измельчим. Остывший мясной бульон процедим, добавим измельчённый чеснок и зальём этим бульоном мясо в формах. Формы отправим в холодильник до полного застывания холодца. Застывший холодец достанем из холодильника, перевернём на блюдо и подадим на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий