Запеканка творожная получилась жидкая как исправить

Почему творожная запеканка получается немного жидкой: простая хитрость

Белновости

20.12.2021 04:30

belnovosti.by@yandex.ru

Творожная запеканка получается жидкой по той причине, что в неправильном порядке были добавлены ингредиенты.

Запеканка отлично пропечется, если сначала взбить желтки с сахаром, потом в яичную смесь добавить сливочное масло или сливки, потом взбить белки с солью, соединить все ингредиенты с творогом, перемешать и всыпать манку.

Причина может быть и в слишком жидком твороге.

Для запеканки нужно выбирать сухой и рассыпчатый творог. Если он влажный, перетрите его через сито. 

Почему творожная запеканка получается немного жидкой: простая хитрость
Фото: © Белновости

Соблюдайте пропорции яиц – кладите столько, сколько указано в рецепте.

Учитывайте не только количество яиц, но и их размер. Крупные яйца делают творожную массу более жидкой. 

Используйте не муку, а манку – она набухнет и загустит творог, сделает запеканку нежной на вкус и нужной консистенции.

Если запеканка получилась слишком жидкой и практически не запеклась, можно воспользоваться такой хитростью.

В творожную массу нужно добавить ложку манки, перемешать, смазать запеканку сверху сметаной и снова отправить блюдо в духовку. 

Если же запеканка чуть жидковата, дайте ей время настояться, манка вберет лишнюю влагу и выпечка загустеет.


Последние новости

Главные новости

творожная запеканка

Готовили творожную запеканку точно по рецепту, но она получилась жидкой? Не спешите отправлять результат своих трудов в мусорное ведро. Вытащите запеканку из духовки и некоторое время охладите при комнатной температуре. При остывании блюдо загустеет.

Если запеканка никак не застывает – значит, пропорции были неверными или творог был подобран жирный. Тогда запеканку нужно загустить: всыпать манку, перемешать запеканку вилкой, сверху смазать сметаной – и поставить в духовку минут на 15 при 120 градусов для разбухания манки. Сколько манки добавлять, зависит от количества запеканки. В небольшую форму достаточно 1-2 ложки.

Для творожной запеканки покупайте только качественные продукты. Желательно, чтобы творог был сухим и рассыпчатым. Также при приготовлении запеканки можно немного уменьшить количество жидких ингредиентов (молочные продукты, яйца). Муку в рецепте лучше замените манкой (она лучше разбухает) и дайте массе постоять, чтобы манка набухла, – так запеканка не превратиться в плоский блин и будет сочной.

Чтобы запеканка не была жидкой и клеклой , надо отдельно взбить желтки с сахаром и небольшим количеством сливочного масла(сливки) , белки взбить с щепоткой соли , все соединить и только после этого добавлять протертый творог ,но обязательно порциями(а не весь сразу) , потом все хорошо перемешать , добавить манку или муку .

система выбрала этот ответ лучшим

Людви­го
[136K]

5 лет назад 

Чтобы творожная запеканка не была излишне жидкой, нужно добавлять в нее манку, которая отлично впитывает лишнюю влагу, которая идет от творога и яиц. Творог нужно тщательно выжимать, потому что сыворотка в нем бывает в изрядных количествах. Яйца брать средние, потому что большие дадут больше жидкости. И не забывать, что сливочное масло, если оно используется, тоже тает в духовке и создает дополнительную жидкость.

Барха­тные лапки
[382K]

3 года назад 

Были не соблюдены пропорции. поэтому и запеканка получилась жидкой.

Также так часто бывает, когда творог взяли не тот, для запеканки лучше всего подходит сухой и рассыпчатый творог. Не стоит класть много яиц и добавлять молока. Также вместо муки можно использовать манку, она лучше набухает, в результате запеканка будет сочной и не жидкой.

Licku­sya
[370]

9 лет назад 

Причины могут быть разные:влажный творог,крупные яйца…При приготовлении добавляйте в смесь немного манной крупы где-то 50г на 400г творога.

blyus­ka
[5.7K]

9 лет назад 

Вы наверно кладете сырой творог. Перед готовкой , творог надо подсушить на марле под небольшим гнетом

Знаете ответ?

янна к.

Оракул

(66361)


7 лет назад

Дайте немного остыть, манка лишнюю жидкость должна вобрать. На будущее, в рецепт можно добавить немного крахмала, как в жидкую начинку для пирога.

Унесенная ветром.

Гений

(87811)


7 лет назад

Теперь ничего… как остынет, немного “окрепнет”,потом и доставайте…. из рецепта убрала бы только молоко и перед выпечкой надо запеканке постоять минут 30,что бы манка “взяла” лишнюю влагу,..
Сметану оставить… сухая запеканка тоже не вкусно..

ИМХО

Просветленный

(28515)


7 лет назад

У меня другая пропорция: 700г творога, 4яйца, 2-3ст. л. манки, 1ст. л. сахара, 2горсти изюма. Стекляную форму смазать сливочным маслом, выложить массу, закрыть крышкой и поставить в холодную духовку, запечь до оранжевого цвета. Изюм и манка впитают излишек влаги во время выпечки, я даже крышку не открываю

Eolin

Оракул

(97543)


7 лет назад

Меняйте рецепт….
2 белка+1 стак. сахара+ 0,5 кг творога, 3-5 ст. л. манки (зависит от влажности творога), изюм/курага/цукаты, ванилин. Выложить в форму, смазанную маслом, верх разровнять и смазать 2 желтками. Выпекать 30 мин. Из формы доставать остывшей (!)

Ирина Рукина

Просветленный

(20305)


7 лет назад

А зачем там сметана и молоко? Они лишние. Из-за этого и жидко. Если пользоваться творогом низкой жирности-тоже будет жидко, придется добавлять больше манки, муки или крахмала. Яйца лучше разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, перемешать с творогом и манкой и в конце ввести взбитые белки, осторожно перемешав.

Андрей

Ученик

(243)


6 месяцев назад

Идиотские ответы. Просто плохой творог. ЖЫдкий и жЫрныыыый!!!! надо бкупить творог потверже И все . манки. Но она не так уж и важна. Яйца… мука… все херня. Главное творог. ЖОСТКИЙ! Ёе.ю…

Что нужно сделать, если НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА ЖИДКАЯ?

❗Друзья, во-первых, я советую использовать в начинку творог более сухой.

Во-вторых, кладём в творожную начинку сахар в последнюю очередь, потому что он способствует разжижению творога.

✅ А если у вас начинка получилась всё же жидкая, то это с лёгкостью можно исправить:

1️⃣ добавьте КРАХМАЛА

Я в выпечке всегда использую кукурузный крахмал. Он лучше растворяется и не даёт привкуса.

2️⃣ добавьте МАННОЙ КРУПЫ

Именно она впитает в себя излишки влаги. Но есть один минус – нужно начинку оставить на полчаса, чтобы манка разбухла и начала действовать.

❓А что если у вас манка закончилась, крахмал не покупаете?

3️⃣ Тогда на помощь придёт МУКА.

А если вы принесли творог из магазина и сразу (ещё до приготовления начинки) увидели, что консистенция вовсе не та, которая вам нужна – просто ЗАВЕРНИТЕ ТВОРОГ В МАРЛЮ и дайте лишней жидкости стечь.

✏️ А вы пользуетесь этими способами или знаете ещё какие-нибудь? Делитесь, с нетерпением жду вас внизу в комментариях ⤵️

Добавить комментарий