Жареные пирожки не прожарились что делать как исправить

Я тоже сталкивалась с этой проблемой, решаю ее следующим образом:

  1. Пирожки стараюсь лепить так, чтобы они были как можно более плоскими (тонкими). Не всегда это получается, так как люблю, чтобы в пирожках было побольше начинки.
  2. Обжариваю пирожки на умеренном (ни в коем случае не на сильном) огне. Когда жарится вторая сторона, нагрев вообще делаю очень слабым.
  3. При обжаривании пирожков обязательно накрываю крышкой сковороду. При этом обеспечивается более высокая температура внутри пирожков.
  4. Наконец, если пирожки получились объемными, а не тонкими, то обжариваю их не с двух, а с четырех сторон, т.е. переворачиваю их на бок, и так они доходят до готовности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Tamil­ova
[51.5K]

2 года назад 

Если пирожки не прожариваются равномерно и серединка остается сырой, непропеченной, то однозначно выбран неправильный температурный режим.

Конечно, нужно сковороду и масло как следует разогреть, затем положить пирожки, если температура масла не снизилась, нужно убавить огонь, пусть он будет средним или чуть выше среднего.

Переворачивайте пирожки по два раза на каждую сторону, не давая пригореть, в конце можно накрыть сковороду крышкой, немного пропарить пирожки, особенно, если любите их делать пухлыми и высокими.

Под крышкой достаточно продержать пять минут, огонь при этом убавьте.

Но чтобы в таком случае масло не впитывалось, лучше дожарить все пирожки, а затем слодить их в сковороду все вместе и на маленьком огне под крышкой пропарить почти без масла.

Конгл­амера­нтус
[84.7K]

2 года назад 

Обожаю пирожки с разной начинкой, особенно когда их готовит мама. Больше мы любим с ягодой. Наша северная брусника, очень вкусно.


Если пирожки не прожарились на сковороде к примеру, то можно довести их до готовности в мультиварке. А лучше сразу их готовить в мультиварке, при её наличии. Там и программы есть соответствующие. Недолго совсем, буквально пять или десять минут при среднем температурном режиме. Масла при этом минимум, и сливочного. Конечно же мультиварка закрывается крышкой. Я поначалу тоже удивлялся, как это жарить пирожки в мультиварке. Но привык со временем. Более подробные рецепты вы можете найти на сайте Большой вопрос ©.

Ninaa­rc
[481K]

2 года назад 

Чаще всего сырыми внутри оказываются жареные пирожки с сочной, мокроватой начинкой. А вот если начинка не сочная, а пирожки оказались непрожаренными, то это может быть следствием многих причин.

Многое зависит от муки, из которой вы лепили пирожки и даже от сковороды, на которой они жарятся. Современные сковородки с антипригарным покрытием часто имеют тонкое дно, поэтому пирожки быстро прожариваются снаружи, а внутри остаются сырыми. Лучше всего удаются пирожки, жаренные на старенькой бабушкиной чугунной сковородке с толстым дном – в ней легче подобрать подходящий температурный режим. В результате пирожки получаются румяными с нормально пропеченной серединкой.

Лучше всего пожарить одну порцию пирожков, после чего проверить их на прожаренность, а затем устранить ошибки. Если пирожки оказались сырыми, то можно их слегка раскатать – я так часто делаю и тонкие пирожки очень нравятся моим домочадцам.

Чтобы пирожки прожарились, нужно убавлять огонь до среднего и не спешить с переворачиванием. Переворачивать их нужно лишь один раз, после чего я накрываю их крышкой и даю им время пройтись парком.

И еще: стеночки из теста нужно делать потоньше, тогда пирожки с любой начинкой отлично прожарятся.

З В Ё Н К А
[823K]

2 года назад 

В общем-то, дожаривайте их. Если этого не сделать, они сырыми и останутся. Вопрос только в том, каким образом дожарить, чтобы не сжечь?

Уменьшите огонь, на котором жарите. В этом основная часть секрета, поскольку вы будете как бы переводить, прикрыв предварительно сковороду крышкой, процесс жарки в процесс пропекания.

Если имеется в виду, что не прожарилась предыдущая партия пирожков, а мы заваем новые, то формируйте их более плоскими и менее крупными. Чем меньше пирожок, тем вероятность того, что он хорошо прожарится, увеличится. Не забывайте перевёртывать их, добиваясь равномерности их прожаривания.

Если всё равно пирожки не получаются, поменяйте муку.

Невоз­мутим­ый Дождь
[162K]

2 года назад 

В таком случае я стараюсь снизить огонь и закрыть крышкой сковородку, этим я увеличиваю время жарки пирожков. Тогда они прожариваются лучше. Правда, времени на весь процесс жарки пирожков уйдёт больше.

Старайтесь делать пирожки не очень большими, то есть пусть тест,о которое вокруг начинки будет не слишком толстое, тогда они прожарятся лучше.

Раньше на то, что пирожки плохо пропекались, влияло плохое качество муки. Помню, моя мама говорила, когда мука попадалась плохого качества, что блины из неё не жарятся, а варятся. Сейчас это встречается крайне редко, так как мука стала значительно лучшего качества. Возможно, вам не повезло и попалась такая мука.

Peres­vetik
[920K]

2 года назад 

Бывает у хозяйки так, что пирожки не прожарились изнутри, а это значит, что была нарушена технология их приготовления.

Это можно исправить сразу, просто доведите пирожки до кондиции в микроволновой печи. И они станут прожаренными.

Берите во время лепки немного теста и хорошенько его раскатывайте,а начинки должно быть в меру.

фото

Жарить следует пирожки с двух сторон на среднем огне, на сильном они не успевают прожариваться.

В конце обжарки пирожки можно накрыть крышкой и тогда они прожариваются внутри хорошо. Но жарить под крышкой нужно не более нескольких минут. Масло на сковородке должно быть хорошо прогретым.

Горна­я река
[109K]

2 года назад 

Пирожки действительно не только пекут, но и жарят, но нужно помнить, что они будут жирноваты и если же есть проблемы с желудком, то лучше воздержаться от употребления жаренных пирожков.

При жарке иногда пирожки могут оставаться сырыми внутри, а это значит, что нужно уменьшить огонь, так как верх быстро прожарится при быстром огне, а внутренность не успеет прожариться и обязательно нужно снять крышку.

Здравствуйте. Их лучше запекать в духовке. Там они должны равномерно со всех сторон пропечься. По крайней мере я так делаю. Как правило их не жарят, я об этом не слышала. Также может неровно стоять плита. С одной стороны будет нормально пропекаться, с другой нет.

Vikto­r8
[21.6K]

2 года назад 

Жареные пирожки – не самая диетическая еда, зато очень вкусная.

Чтобы пирожки на сковороде пропеклись равномерно, следует формовать их как можно более плоскими и тонкими, и жарить на самом малом огне, с двух сторон, до румяной корочки, под крышкой.

Tolic Green
[39.4K]

2 года назад 

Пирожки не жарят. Пирожки выпекают.

Убавить огонь, накрыть крышкой и выпекать дольше.

Знаете ответ?

Смотрите также:

Какие части этого растения используют в кулинарии (см): плоды, листья…?

Что бы добиться успеха в кулинарии нужен талант или образование, почему?

Почему обзоры еды набирают миллионы просмотров, а таланты кулинарии нет?

На сайте Onlyfans можно зарабатывать строго кулинарией, почему?

Что такое Кули в тортах и в кулинарии?

Как можно к Новому Году заработать много денег знаниями в кулинарии?

Почему каждый второй известный человек считает себя кулинаром (см)?

Человек не знает, кто такая Елена Молоховец, разбирается ли он в кулинарии?

В каких фильмах (сериалах) сюжет вертится вокруг кулинарии, еды, ресторана?

Какие есть песни о поварах, кулинарии, общепите? Видео песен на эту тему?

Танита Пантелеймоновна

спасибо. у меня тесто внутри сырое получилось. а пирожки с картошкой и капустой. все равно можно в микроволновке?

21.09.2012

Ответить

Птенчик

можно канечно.  в любом случае у вас другого варианта нет, если начнете дожаривать, тесто сгорит, а начинка не прожарится. а так микроволнами она внутри начинку пропарит…
Только потом подержать без кулька..чтобы корка немного образовалась…. а то ведь микроволны тесто тоже немного смягчат. Удачи вам.

21.09.2012

Ответить

Mirandolina wrote:помнится, кто-то (Maw или nvvsk, но может быть не кто-то из них, а кто-то еще) писал, что делает начинку для пирожков из рыбных консервов. Т.е., не для пирожков даже, а для пирогов, типа кулебяк.
Никто не помнит, как ее делать? Ну и, естественно, как пироги с нею печь?

Те рецепты не читал (пропустил), с удовольствием прочитаю если приведут.

Mогу сказать как делал я в голодные дни безработицы.

Берутся самые дешевые консервы. У нас это “туна” – на сейле 69 центов, обычно 99 центов. Банки такие диаметром с банку шпрот, но повыше. Имеет смысл брать несколько банок сразу (чтоб пореже с готовкой заморачиваться).

В банкаx – тунец крупными кусками в жидкости (масло/вода/бульон…). Содержимое банок перекладывается в посуду и засыпается обычным “квакер оатс” т.е. крупой-геркулесом суxим (засыпается банально “для количества”). Крупы должо быть столько чтобы впитала в себя весь бульон из банок. Смесь – раздавливается вилкой (не в “пюре”, а “комочками”).

Поскольку рыба – нежирная, тесто – делается жирным (на майoнезе, или маргарине – такие круглые желтые пластмассовые банки с надписью “I Can’t Believe It’s Not Butter!”). Мука, маргарин/майонез, одно яйцо, вода, “бейкинг сода” (пекарский порошок). Очень xорошо перемешать. Яйцо можно заменить простоквашей (просто прокисшим молоком) – она с содой xорошо “пузырьки” дает, и “сxватывается” при выпечке.

Дальше саме простое – заливной рыбный “расстегай”. Берете формочку с бортиками из фольги (в ниx например часто яблочные пироги продают). Заливаете на дно слой теста (тесто должно быть текучим, “как на оладьи”). Даете растечься. Аккуратненько, чтоб не пробить брошеной начинкой слой теста, той же вилкой накидываете начинку сверxу. Заливаете оставшимся тестом, и в дуxовку. Как “сxватятся” – можно вынуть на минуту и смазать взбитым яйцом сверxу, для “румяности”, потом – обратно.

Если не лень, в начинку можно добавить мелкорезанный жареный в масле лук, и если есть – шинкованный зеленый перец. Специи по вкусу.

Я в трансе…Жаренные пирожки не пропеклись…

Ну вот в коем-то веке решила нажарить пирожков.. И вот результат – все на помойке.(не пропеклись) Вопрос к тем, кто часто готовит жаренные пирожки.Как Вы определяете подходящую темп. масла для жарки, чтобы не горело и пропеклось? (с транслита)

Если Вы не можете на глаз определить нужную температуру нагревания масла(это зависит от типа теста,толщины пирожка,толщины дна сковороды и т.д-сразу там и не скажешь,только с опытом прийдет),то просто пожарьте сначала один пирожок и разломите посмотрите-готов или нет,регулируйте по ходу температуру,потом приноровитесь и будет получаться сразу. Не отчаивайтесь,успехов!

Спасибо на добром слове. (с транслита)

да,точно,надо просто приноровиться.Хорошенько разогреть сковородку с достаточным колличеством масла,затем огонь убавить до среднего и выложить пирожки и прожарить с обеих сторон,причём поворачивать только один раз.Ну и старайтесь всё же тесто делать не толстым. Всё у вас получится,не отчаивайтесь!

Зачем на помойку? Если уж чуть не пропеклись, то можно было бы на пару минуток в микроволновку засунуть, там бы доготовилось тесто.

Ну это я от злости…у меня очень редко что то не получается, а тут прямо трагедия на кухне разыгралась. 🙂 (с транслита)

А Вы рецепт пирожков не подскажете? Сорри, что не совсем по теме.

вот здесь гляньте http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25699640

Ой сколько жира-то в тесте…да еще и в жиру жарить… Мне кажется, что это уж больно тяжело для желудка. У меня тесто другое: 1 стакан тепл. молока (жирного 3,8%), 25 гр.живых дрожжей (я другие не признаю), 1-2 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, прибл. 0,5 кг. муки (сколько тесто возьмет). Я почти такое же тесто использую для (несладких) печеных пирожков. (с транслита)

а вы из такого теста жарите или печете?

делаю с сырым мясом, нагреваю сковороду, уменьшаю на треть (из 6 активны 4), закрываю крышкой обязательно, если не закрываю, то жарю на тройке (то бишь половине)

Всем большое спасибо. (с транслита)

Бывает приходится и шашлык “доготавливать” в микроволновке!

ЖАРИШЬ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ И ПОД КРЫШКОЙ Я ТАК ЖАРЮ НЕКОГДА НЕ БЫЛО ЧТОБЫ БЫЛИ СЫРЫЕ

А без панибратства никак нельзя? Вы тут всем тыкаете, и к себе в полупустой паспорт посылаете – никакой культуры общения. Скромнее надо быть (с транслита)

Я не вам давала совет,а вот пасорт у меня работает и нельзя быть такои грубои

как спасти пирожки с сыроватым тестом. накатала тонко, прожарила до полагающегося цвета и все равно тесто не дожарилось



Ученик

(85),
закрыт



12 лет назад

Елена Синельникова

Оракул

(78524)


12 лет назад

Передо мной правильно написали -жарят пирожки под крышкой и на маленьком огне. Если твои пирожки еще горячие, сложи их в кастрюлю и накрой крышкой. Может пропарятся и не будут сырыми. Или в микроволновку попробуй положить на пару минут

Юлиана.

Мастер

(1983)


12 лет назад

Если прожарили до нужного цвета, значит прожарились, просто пусть остынут, когда горячие, кажется, что тесто сырое осталось-не переживайте, всё нормально.

Добавить комментарий