Жирные макароны по флотски как исправить

Аватар

Девчат, подскажите. Муж вчера приготовил макароны по флотски, получилось ну очень жирно. Что делать как исправить? Если добавить не жирного фарша(например курицу) и ещё макарон и попробовать запечь под сыром выйдет как думаете?

Лучший комментарий

Аватар


ourlittleeurope

Вместо сыра, запеките с моцареллой.👌🏻

3 года
Нравится

Ответить

Комментарии

Аватар


ourlittleeurope

Вместо сыра, запеките с моцареллой.👌🏻


3 года

Нравится

Ответить

Аватар


barrs

Просто макарон больше сделайте ,отварите и прям без обжарки добавте


3 года

Нравится

Ответить

Аватар


kowalski

Выложить на бумагу и дать стечь лишнему жиру /маслу? Сыр если подавить ещё жирнее может сделать.


3 года

Нравится

Ответить

Аватар


dronchik.fox.97

Так это мясо было такое само по себе, оно же перемешанно с макаронами, по этому жир не стечет он впитался, по этому думаю добавить кур фарш он же всегда суховат и ещё макарон


3 года

Нравится

Ответить

Аватар


kowalski

@dronchik.fox.97 ну тогда больше макарон для бога макарон 😅😂


3 года

Нравится

Ответить

Аватар


alexandra7

@dronchik.fox.97 так мне кажется наоборот пусть в бумажную салфетку все лишнее впитается


3 года

Нравится

Ответить

Читайте также

Мяу

Искусственный Интеллект

(372989)


2 года назад

можно сварить еще одну порцию спагетти и добавить в жирную, хорошо все перемешав! у вас будет много спагетти с ребрышками, но уже не так жирно.. но если вам в принципе не нравится свиной жир – разогреть и дать стечь жиру – через дуршлаг или просто осторожно для еды снять менее жирный верхний слой .. можно наоборот – сложить все в высокую посуду и сначала нагреть, затем охладить.. жир скопится внизу и застынет – затем замерзший его легко убрать

Любимая Дочь Отца

Искусственный Интеллект

(137351)


2 года назад

Сколько там жира – сложно представить, но я бы сперва подогрела, потом шумовкой вынула всё из сковородки, жир слила куда-нибудь. Сварила бы небольшое количество макарон, и, слив с них воду, положила бы в пустую сковородку с остатками жира, не промывая её. Обжарила бы, и все остатки жира впитались бы в свежие макароны. Потом всё остальное вернула туда же, на родину, всё вместе перемешала. И можно будет есть.

Как и чем обезжирить жирный фарш

(+0)



14 Августа 2020 20:54



5 тыс


0


Как и чем обезжирить жирный фарш

Что только не готовят повара и хозяюшки из нежного аппетитного фарша. Вкусными получаются классические или оригинальные авторские котлеты, которые можно пожарить со всевозможными начинками, в панировке. Несравненными выходят чебуреки, пельмени. Можно использовать продукт для приготовления домашних голубцов, рулетов, запеканок. А у кого-то в числе любимых угощений макароны по-флотски, фрикадельки. И все бы хорошо, но порой блюда получаются чересчур пропитанными жиром. Чаще всего такая беда случается, если готовятся изделия из свинины. Рассмотрим, как и чем обезжирить жирный фарш, чтобы предупредить нежелательный исход. Ведь такая еда не только высококалорийная, но и нездоровая для организма.

Как правильно выбрать фарш


Самым распространенным, но далеко не самым полезным является свиной жирный фарш. Его можно приготовить дома, купив кусочек сочной свинины. Но многие предпочитают брать его готовым: удаётся сэкономить время на приготовлении блюда, но не всегда известно, что оказалось «внутри» продукта.

Совет! Лучше приобретать кусок мяса и пропускать его дома через мясорубку перед приготовлением котлет или чебуреков. Так будет полнейшая уверенность в том, что жирного сала в составе немного, а вредных добавок вовсе не будет.

Выбирая готовый фарш, надо быть предельно внимательным и подкованным покупателем. Основные критерии выбора, от которых зависит качество продукции:

  • Цвет: слишком светлый фарш с большим количеством белых вкраплений говорит о присутствии жира. Свинина должна быть светло-розовой, говядина и баранина красноватой.
  • Запах: свежий продукт обычно не имеет запаха.
  • Свежесть: лучше всего брать для приготовления любых изделий охлажденный фарш, так удастся рассмотреть его состав, оценить запах. 

Как обезжирить фарш: основные способы


В домашних условиях вынуть из фарша жир не получится никаким способом. В таком случае придется обезжирить продукт, разбавив его чем-то подходящим, чтобы уменьшить концентрацию жировых вхождений. То есть фарш все равно будет содержать то же количество жира, но он растворится в массе, которая включает другие постные продукты.

Задача легко выполнимая. Практически у каждой хозяйки в доме всегда найдутся полезные продукты, которые можно добавить к жирному мясу. Вдобавок получается не только очень вкусно, но и более полезно. Выбор добавки надо делать с учетом того, что за блюдо и для кого будет готовиться из неудачно приобретенного товара, то есть жирного фарша.

Добавление постного мяса

Свиные котлетки или пельмени, бесспорно, хорошо, но свино-куриные или свино-говяжьи окажутся еще вкуснее. А для их приготовления надо всего лишь в фарш, который изобилует жиром, добавить более постного перекрученного отдельно мяса.

Для обезжиривания фарша подойдет:

  • постная говядина;
  • курятина;
  • телятина;
  • крольчатина;
  • индюшатина.

Можно обезжирить готовый продукт, добавив к нему фарш двух видов. Например, куриный и индюшиный.

Обезжиривание овощами

Наши любимые овощи могут стать настоящим спасением, когда необходимо обезжирить фарш. Добавление их к жирному мясу делает общую массу более сочной. Раньше хозяйки чаще использовали тертую на мелкой терке сырую картошку. Сейчас многие добавляют другие свежие овощи:

  • капусту;
  • кабачки или цуккини;
  • репчатый лук;
  • тыкву;
  • морковь.

Перед добавлением в общую массу овощи надо измельчить. Капуста обычно шинкуется или очень мелко нарезается ножом, а затем перетирается руками. Кабачки лучше натирать на крупной терке, лишнюю жидкость надо отжать или отцедить через сито, марлю. Лук можно порезать кубиками.

Совет! Можно также измельчать лук, капусту в чаше измельчителя или вместе с мясом пропускать через мясорубку. Масса получится более однородной.

Добавление риса или другой крупы


Одним из лучших продуктовых адсорбентов является рис. Он способен впитать не только лишнюю соль, но и жир. Добавлять рис к мясу надо правильно. Эта крупа долго варится и не для всех блюд подходит. Прежде, чем обезжирить фарш с помощью риса, надо:

  • промыть зерна и удалить все некачественные;
  • отварить крупу практически до готовности, но не дать ей развариться;
  • полностью сцедить отвар.

Фарш с рисом хорошо использовать для приготовления голубцов, тефтелей, мясных ежиков. Если готовятся гречаники, то жирный фарш смешивается с гречневой крупой, которая тоже предварительно отваривается до полуготовности.

Хорошо добавлять в котлетный жирный фарш овсяную или манную крупу. Их не надо предварительно отваривать. Чтобы они стали мягкими, набухли, желательно дать фаршу постоять 2-3 часа.

Обезжиривание мякишем хлеба


Котлеты в советской столовой никогда не были жирными, потому что готовились по особому рецепту. Кроме свинины, которая обычно была жирной, всегда использовался размоченный хлеб. Чтобы обезжирить свиной фарш, использовать можно как черный, так и белый хлебушек, несладкие булки, сухари. Важно помнить несколько нюансов:

  • Хлеб обязательно надо брать черствый или заранее подсушенный. Подходят также ржаные и пшеничные сухари без добавок (мак, изюм, ванилин, сахар).
  • Перед добавлением к мясу хлеб замачивается в молоке или воде. Время замачивания хлебного продукта обычно 10-15 минут.
  • Жидкость надо тщательно отжать, прежде чем отправить размягченную массу к остальным продуктам.
  • С хлеба срезаются корочки со всех сторон: берется только чистый мякиш.

Фарш с хлебом можно использовать не только для котлет, но и для биточков. Для голубцов, пельменей, запеканки, фрикаделек такой продукт не подходит.

Внимание! Количество добавляемого хлеба определяется на глаз. Но переборщить ни в коем случае нельзя, иначе потеряется мясной вкус, а готовые изделия окажутся хлебными.

Оказывается, есть много доступных способов, как быстро спасти и обезжирить фарш, который изначально был очень жирным. Ничто в руках умелой хозяйки не пропадает. А если опыта пока маловато, можно пользоваться советами тех, кто уже освоил азы кухонного искусства.

Советуем прочитать

Короче, день через ж..пу и элементарное блюдо котлеты с гречкой стали макаронами по- флотски, которые слиплись, сухие и переперченые. Опытные хозяюшки, взываю к вашему опыту: можно это исправить? или проще выкинуть и приготовить что-то нормального качества?

Итог: Я послушала все Ваши советы и сделала запеканку. Добавила томатного сока(много), Большую луковицу, разбила и вылила сверху три последних яйца, майонезом замазала(чуток) и сверху кусочком сыра засыпала. Аромат обалденный, на вкус также. Спасибо вам всем хозяюшки за добрые советы и помогли исправить мой казус в аппетитное блюдо. И прилагаю фото до(это остатки макарон, завтра будет опять запеканка undefined ) и после.

undefined

Аватар

Девчат, подскажите. Муж вчера приготовил макароны по флотски, получилось ну очень жирно. Что делать как исправить? Если добавить не жирного фарша(например курицу) и ещё макарон и попробовать запечь под сыром выйдет как думаете?

Лучший комментарий

Аватар


ourlittleeurope

Вместо сыра, запеките с моцареллой.👌🏻

2.7 года
Нравится

Ответить

Комментарии

Аватар


ourlittleeurope

Вместо сыра, запеките с моцареллой.👌🏻


2.7 года

Нравится

Ответить

Аватар


barrs

Просто макарон больше сделайте ,отварите и прям без обжарки добавте


2.7 года

Нравится

Ответить

Аватар


kowalski

Выложить на бумагу и дать стечь лишнему жиру /маслу? Сыр если подавить ещё жирнее может сделать.


2.7 года

Нравится

Ответить

Аватар


dronchik.fox.97

Так это мясо было такое само по себе, оно же перемешанно с макаронами, по этому жир не стечет он впитался, по этому думаю добавить кур фарш он же всегда суховат и ещё макарон


2.7 года

Нравится

Ответить

Аватар


kowalski

@dronchik.fox.97 ну тогда больше макарон для бога макарон 😅😂


2.7 года

Нравится

Ответить

Аватар


alexandra7

@dronchik.fox.97 так мне кажется наоборот пусть в бумажную салфетку все лишнее впитается


2.7 года

Нравится

Ответить

Читайте также

Суп получился очень жирный: что делать, как убрать жир

(+0)


15 Октября 2019 14:48



67 тыс


0

Проколы и неудачи на кухне не так уж редки. От них не застрахован ни один самый маститый повар, не говоря уже о начинающих хозяюшках. Стоит лишь отвлечься, пирог может пригореть, молоко убежать. Даже при соблюдении технологии иногда суп получается очень жирный.

Что делать, как убрать жир, знают те, кто имеет опыт или не раз сталкивался с данной проблемой и успешно ее решал. Несколько проверенных способов помогут спасти любимое первое блюдо. К тому ж известно, что жирная еда нездоровая для организма: она тяжело усваивается, медленно переваривается. В результате страдает фигура.

После остывания

Заметив, что суп очень жирный, можно сразу вообще ничего не делать. В таком случае ситуацию спасает холодильник. Если подобный казус случится зимой, кастрюлю лучше вынести на балкон и оставить на холоде до полного остывания.

Жир при охлаждении остается на поверхности супа, но из жидкого состояния переходит в более плотное. Когда суп охладится, на поверхности появится толстая жировая корочка.

Ее легко собрать ложкой. Хочется, чтобы супчик был совсем нежирный, тогда можно собрать весь жирок полностью. При желании часть оставляется. Когда перед употреблением борщ или харчо нагреется, он снова станет равномерным, но жирность не будет такой критичной.

При кипении

Когда суп начинает интенсивно кипеть, на поверхности образуется пенка. Она перемешивается с жиром. В результате к краям подплывает пенно-жировая масса, имеющая очень непривлекательный вид. Любая хозяйка от нее избавляется. Делать это лучше так:

  1. Огонь под посудой уменьшается до небольшого, так кипени станет слабым, снимать пенку безопаснее и проще.
  2. Кастрюлю необходимо сдвинуть немного в сторону. Огонь будет нагревать лишь часть дна, поэтому пена прибьется к одной стороне. Ее легко убирать, снимая одновременно и жир.
  3. Снова поставить суп по центру и доварить до готовности.


Соусником

Существуют специальные кувшины с носиками, через которые можно процедить бульон, оказавшийся слишком жирным. А если кувшинчика нет, подойдет соусник с носиком.

Как спасти жирный суп:

  1. Посуду перед использованием придется максимально охладить.
  2. Перелить суп (без густой массы) в кувшин.
  3. Дать постоять несколько минут.
  4. Медленно выливать через носик содержимое в кастрюлю. Можно делать эту операцию несколько раз.

На стенках оседает жир, который надо убирать полотенцем после завершения переливания.

Холодной ложкой

Для спасения жирного наваристого супа берется металлическая ложка и ледяная вода с колотым льдом. Можно аналогично использовать половник, тогда извлекать жир еще быстрее. Некоторые даже применяют сито или дуршлаг. Главное условие – предмет должен быть металлическим, тогда он сможет хорошо охладиться. Пластмассовая кухонная утварь для данного спасения не годится.

Порядок действий:

  1. Погрузить ложку в слишком холодную воду на несколько минут, чтобы она стала ледяной.
  2. Нижней частью ложки (сита, половника, дуршлага и т. д.) плавно провести по поверхности жирного супа.
  3. Вынуть утварь, на которую налип жидкий жир, стряхнуть ее и протереть бумажным полотенцем.
  4. Снова охладить в воде и повторить процедуру.


Бумажным полотенцем

Некоторые сетуют на то, что ложкой снимать жир с кипящего супа очень долго, проблематично и опасно. В таком случае можно попробовать второй способ, рекомендуемый домашними Кулибиными. В запасе должно быть несколько бумажных плотных полотенец. 

Инструкция спасения первого блюда достаточно простая:

  1. Когда жирный суп снят с плиты, надо дождаться его частичного остывания.
  2. Оторвать одно бумажное полотенце от рулона, разложить его на поверхности супа прямо в кастрюле и слегка прижать ложкой.
  3. Дождаться, пока бумажный спаситель вберет в себя жир (станет влажным).
  4. Аккуратно с помощью шумовки извлечь полотенце из кастрюли. Важно следить, чтобы оно не размокло и не разорвалось, иначе куски могут остаться в жидкости.

При необходимости эту процедуру можно повторить, пока весь жир не будет собран.

Куском хлеба

Опытные хозяйки говорят, что жир хорошо впитывается в хлеб. Они рекомендуют в случае с наваристым супчиком поступить следующим образом:

  1. Отрезать ломоть хлеба. Можно брать продукт средней свежести, корочку или слегка подчерствевший хлебушек, тогда он не развалится в горячем супе.
  2. Опустить хлебную корочку в суп, оказавшийся очень жирным, подержать несколько секунд и вынуть.
  3. Затем взять другой кусочек и сделать то же самое.
  4. Весь жирок таким способом не вымакаешь, но частично убрать получится. 

Половником

Увидев, что суп получается жирным, надо на время снять его с плиты. Затем половник медленно погружается в жидкость до тех пор, чтобы она постепенно его не наполнила, но поступала при этом с самого верха. Это значит, что в половнике окажется жир и немного бульона. Собранный навар сливается в небольшую мисочку и отправляется в холодильник.

Затем суп можно продолжать варить. В конце готовки содержимое миски в холодильнике остынет. Сверху появится плотный жировой слой. Его придется снять, а остальной бульончик пора вернуть в кастрюлю.


Взбалтыванием

Негустой суп можно быстро взболтать ложкой, тогда на поверхности появится воронка, а капельки жира устремятся к стенкам кастрюли и осядут на них. Останется лишь успевать собирать.

Порядок выполнения:

  1. Поварешкой или ложкой взболтать быстро суп.
  2. Пройтись по внутренней поверхности стенок кастрюли бумажным полотенцем или ложкой, собирая жир. Если снимать его ложкой, то в нее попадет немного бульона.

Зная несколько методов, как убрать жир, если суп получился очень жирным, всегда можно решить, что делать, учитывая обстоятельства: количество имеющегося в запасе времени и наличие подручных вспомогательных предметов.

Советуем прочитать

Переперчила макароны по-флотски:)

18 марта 2015 20:40

Что делать, может кто знает? Можно как-то спасти еду????

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Комментарии

Ликаツ

мне отдай!)
я люблю очень острое чтобы прям Ж горела)

20 марта 2015 09:58

Ответить

0

СережкинаЯ

Водичкой залить

Лишнюю воду макароны впитают и не так перчено будет

18 марта 2015 21:47

Ответить

0

Натали Ли

и с водичкой протушить???

18 марта 2015 21:49

Ответить

0

СережкинаЯ

18 марта 2015 21:55

Ответить

0

Натали Ли

спасибо большое!!! Пошла химичить)))))

18 марта 2015 21:56

Ответить

0

Miracle

Может подливу сделать? Правда уже не по-флотски будет…

18 марта 2015 21:44

Ответить

0

Натали Ли

ну да… кашка- малашка будет)

18 марта 2015 21:47

Ответить

0

Оксана

Приготовить еще и смешать. Я когда пересолю промываю, но по флотски наверное не промоешь.

18 марта 2015 21:44

Ответить

0

Натали Ли

попробую приготовить еще и с водичкой в сковородке протушить… может поможет(спасибо!!!

18 марта 2015 21:46

Ответить

0

МамаМаши

Добавьте сметаны в макароны и прогрейте на маленьком огне

18 марта 2015 21:41

Ответить

0

Натали Ли

хорошая идея, вот только как думаете, у меня там не чисто перец, а аджика из перца, нормально со сметаной подружатся?

18 марта 2015 21:43

Ответить

0

таша

нафиг их вообще перчить

18 марта 2015 21:40

Ответить

0

Натали Ли

я всегда все блюда перчу… а тут не чисто перец добавила, а аджику из перца… Не думала, что она таааакая острая!

18 марта 2015 21:45

Ответить

0

таша

скоро не будите перчить! как только бебик будет есть с общего стола!

18 марта 2015 21:47

Ответить

0

Натали Ли

))))))))ну это наверное да!!!

18 марта 2015 21:47

Ответить

0

таша

да если честно вредно это постоянно перчённое есть!

18 марта 2015 21:48

Ответить

0

таша

18 марта 2015 21:48

Ответить

0

таша

Вы в следующий раз не перчите пусть каждый перчит по вкусу!

18 марта 2015 21:49

Ответить

0

Натали Ли

на ошибках учатся))))жалко, что на своих))

18 марта 2015 21:50

Ответить

0

Юлия

Побольше макарон если только добавить

18 марта 2015 21:40

Ответить

0

Натали Ли

наверное так сейчас и сделаю! спасибо!

18 марта 2015 21:48

Ответить

0

Stewardess

18 марта 2015 21:40

Ответить

0

Натали Ли

Ага! Аджики из перца добавила…

18 марта 2015 21:41

Ответить

0

Stewardess

Зачееееем?

Вряд ли что то поможет теперь…

18 марта 2015 21:43

Ответить

0

Натали Ли

вроде любим с мужем острое… но не настолькооо))))

18 марта 2015 21:48

Ответить

0

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Добавить комментарий